菜の花201705_R

2017-10

パン教室 - 2012.04.16 Mon

久しぶりにパン教室に飛び入り参加してみました。
sumurera1_R_R.jpg

で作ってあった!


あった!と言うのは、飛び入り参加した教室は基本のパン作り教室ではなく
基本をバッチリ!マスターした方が成型の仕方をお勉強する教室だったので

生地は作られており「とかち野酵母」の良さを説明されて終りなのです。
私にとっては、丸っきり分からない話でしたけどね

でも 成型は楽しい 楽しい


先生が、なに気に私をモーちぇっくしてくれちゃって

皆さんと同じ様に作れているはず?なのに

sumurera2_R_R.jpg
よそ様の成型後


sumurera3_R_R.jpg

私の成型後


同じ分量なのに


出来あがりの 『ビア・スティック』


sumurera4_R_R.jpg
よそ様の


sumurera5_R_R.jpg
私の。。。  見た目が全然違うじゃんね~

                            同じ分量なのに


でも 先生が試飲用のビールくれた

チーズをトッピングするのですが、あたしゃーチーズが苦手ですので黒コショウだけに
中にドライトマトとオリーブが刻んで入れてあります。

ビールに良くあいますが、頂いたビールはOFFですから。。。


もう一つ
sumurera6_R_R.jpg



sumurera7_R_R.jpg

『ロックブレッド』

もう少し外側にレーズンやナッツが付いていて欲しかったけど
しつこい様ですが、分量は同じですので
よそ様のは外側に綺麗にはりついているのですが
その分が私のは中にジンワリ入っておるのですよ


家に帰り
sumurera8_R_R.jpg

まだ冷めていないロックブレッドを一カケ



うーーーーーまーーーーーーーい

旨いです  非常に旨いです





sumurera9_R_R.jpg



sumurera10_R_R.jpg



sumurera11_R_R.jpg


もう~ あかっちゃんたら‘おいし~物’って分かってるくせにー



                                     まだ続きます。




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ村

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

おねだり色々 «  | BLOG TOP |  » 花より。。。

プロフィール

きなもっち

Author:きなもっち
ゆずのブログへよ~こそ~
山梨県在住です。

ドックセラピー、エクストリーム
ワンコ連れのお出掛け
犬漬けの毎日を送っている
ハッハのんきだね~♪の飼い主ブログです。

ゆず

2003年10月24日生 ♀ 病犬になってから お愛想良く、食欲旺盛に変身 腎臓結石、僧帽弁閉鎖不全症 だけど元気です。

あかね

2005年8月22日生 ♀ このコが動くと笑いが起こる不思議なコ あだ名は‘あかっちゃん’おまぬけだけど元気です。

きぃ~なこ

1997年7月28日生 ♀ 抱っこされるのが嫌いなコ  おひと良しで癒し系 あだ名は‘ぽっちゃん’ 2016年3月9日没

最近の記事

お言葉嬉しいです♪

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

お気に入りブログ

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード